党委研工部组织开展校外住宿研究生安全检查

为进一步落实学校安全工作部署,确保研究生人身和财产安全,日前党委研工部组织开展13家有研究生住宿的单位开展安全检查,排查安全隐患,加强对住宿研究生的安全教育。

一、总医院组织住宿在新兴路34号宿舍的研究生们开展消防演练,并邀请医院应急小分队演练逃生自救方法,进一步强化同学们消防安全意识和技能。

二、精神卫生临床学院进行宿舍安全提示,对插座等部位进行重点检查整改。

三、眼科临床学院以安全检查为契机开展文明宿舍创建工作。

四、胸科临床学院到研究生宿舍进行安全提示。

五、四中心临床学院开展研究生宿舍互学互比活动。

本次安全卫生大检查既是对学生宿舍安全隐患的全面排查,也是对学生冬季安全教育及管理工作的促进,后期党委研工部将协同各培养单位、导师一道进一步加大管理力度,确保研究生宿舍安全、整洁常态化,将育人工作融入到研究生培养的各个环节。

党委研工部

20211111