关于2023-2024学年第一学期全日制研究生(除临床、口腔医学专硕)二轮选课的通知

所有全日制研究生(除临床、口腔医学专硕):

根据首轮选课结果,研究生院已确定本学期最终开设的课程。现二轮网上选课工作即将开始,具体安排通知如下:

2023830日(周三)9:00—14:00

二、课程安排

1)取消开设的非学位课程如下:

因选课人数未达到开课人数下限,下列课程本学期停开:

在选课系统里面,已经删除选修以上课程的学生数据,请选修以上课程的研究生调整选课计划进行二轮选课,或于11-12月份春季选课时选其它课程并于第二学期上课。

2除上述4门课程外,其余课程均达到开课人数要求。请选修相应课程的研究生按照课表安排参加课程学习。

三、二轮选课流程

1. 认真查阅2023-2024学年第一学期全日制研究生(除临床、口腔医学专硕)网上选课的通知(详见研究生院官网-新生专栏)。

2. 需要进行补、退选的研究生可自行在(学生)新研究生系统中,使用培养管理学生网上选课模块进行操作。

如欲增加的课程未制定在个人培养计划内,需首先在个人培养计划中增补该课程。在(学生)新研究生系统中提交培养计划变更申请,由导师培养单位研究生院三级审核。研究生须在二轮选课系统开放前完成个人培养计划修改和审核,方可正常选课。

3. 对选定全部课程的上课时间再次进行核对,并确认没有时间冲突。

4. 二轮选课结束后,选课数据最终生成,不允许做任何改动。

四、注意事项说明

1. 请按照研究生院网站新生专栏公布的课程安排及个人所选课程对应的班级上课,如因个人随意跟班上课而影响最终课程成绩,后果自负。

2. 硕士教学一至三班,选修《卫生统计学》和(或)《医学科研方法》两门课程的研究生应选择与所在教学分班一致的课程班级。

3. 二轮选课结束后,选课结果将不予变更。研究生院将全日制统招所有类型博士和全日制硕士教学一至三班、往届生的选课结果在(学生)新研究生系统通知内公示,且设为必须查看。请参加第一周、二周选课的所有研究生登录信息门户-(学生)新研究生系统对选定课程进行确认,同时根据《课程手册》附录《学术学位硕士研究生专业基础课认定汇总表》核对本人的专业基础课程,如有问题,请自行与研究生院613室联系。

注意:研究生须必修本专业规定的全部专业基础课,如病理学与病理生理学(病理学方向)规定了三门课程,则该专业研究生须三门全部必修。

4. 对于已选定课程,如因个人原因未能按时出勤或无故缺考者,课程成绩以0分计算,并记入研究生成绩单,成绩单备注栏会显示缺考

2023827